勇担重任 奉献自我 ——体育学院学生参与抗击疫情志愿服务受到社会广泛赞誉

发布者:tyadmin发布时间:2021-09-07浏览次数:127


 

青春由磨砺而出彩人生因奋斗而升华。2021暑假期间,面对新冠肺炎疫情出现反扑的严峻形势,体育学院学生志愿者主动请缨,积极投入到当地的疫情防控当中,做一些力所能及的防控工作。他们无私奉献,勇往直前,不求回报,用实际行动践行着当代青年的职责和使命,让青春在党和人民需要的地方绽放出了绚丽之花。

96日,我院收到了一封来自江苏省泰州市姜堰区的感谢信。


信中对我院213)班的李嘉馨同学积极主动加入疫情防控志愿者队伍、为当地疫情防控工作做出的无私奉献提出表扬,并对我院立德树人、人才培养方面所作的努力表示感谢。


不仅仅是李嘉馨同学,家住盐城市盐都区张庄街道的20(7)班的张楠同学在假期里也为疫情防控做出了自己的贡献。每天“三班倒”,每班4人,早上7点半至晚上11点半,分三个时段在社区轮流值守。张楠同学按照疫情防控要求,严查进出社区人员的健康码和行程码,密切关注国外及国内中高风险区域人员,登记备案,测量体温,核查资料,不畏烈日,尽职尽责,坚守在疫情防控最前沿。


沧海横流显本色,危难时刻见初心。面对这场没有硝烟的战争,体育学院学生积极参与当地的防护宣传、便民服务、社区排查等工作,以实际行动践行初心使命,勇于时代担当,在这场战中闪闪发光,为打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量,充分展现了我院学生的高尚品质和我院德育工作的优秀成果。