我校承办国家社科基金重大专项 “新时代中国特色体育学基本理论问题研究”年度检查工作会

发布者:tyadmin发布时间:2021-05-07浏览次数:10

4月27日—28日,国家社科基金“加快构建中国特色哲学社会科学,学科体系、学术体系、话语体系”重大研究专项“新时代中国特色体育学基本理论问题”年度检查工作会盐城水城酒店成功召开,会议由我校承办。项目首席专家北京体育大学杨桦教授,子课题负责人北京体育大学任海教授州大学王家宏教授、清华大学仇军教授等与来自国家体育总局体育科学研究所、北京体育大学、清华大学、苏州大学、山东大学、华中师范大学、曲阜师范大学、天津体育学院、成都体育学院、盐城师范学院等10多所高等院校和科研院所的30多位课题组成员出席此次专题研讨会。国家体育总局体育科研所祝莉教授《体育科学》编辑部邱剑荣主任、《北京体育大学学报》编辑部许治平主任等相关专家作为特邀嘉宾参会。专题研讨会由杨桦教授主持。

我校校长方忠教授出席会议并致欢迎词。方校长介绍了我市、我校的历史沿革和发展概况,重点介绍了我校体育学科所取得的成绩,最后向与会的专家学者表达了诚挚的欢迎和衷心的感谢,预祝本次会议取得丰硕成果。

本次研讨会重点针对7个子课题进行了研讨。各子课题负责人就各自承担的课题的研究进展和研究内容等进行了报告,与会专家针对各项子课题报告中涉及的重点和难点问题进行了交流和讨论,提出了相关意见与建议。

最后,杨桦教授在肯定了各子课题组现阶段的研究工作的基础上,进行了问题分析和提升建议,对课题组中期检查及未来研究工作进度进行了部署。

此外,会议期间,课题组专家还对我校体育学科发展、社会体育指导与管理专业国家一流专业建设进行了专门指导,提出了中肯意见与建议;并赴我校体育专业实习实训基地(盐城市悦达健身广场)进行针对性考察指导。