体育学院团员代表参观新四军纪念馆

发布者:tyadmin发布时间:2021-04-27浏览次数:10

 为纪念中国共产党建党100周年,2021425日,体育学院29名共青团员来到新四军纪念馆,缅怀革命先烈,感悟铁军精神。

 盐城是新四军重建军部所在地,纪念馆广场上一尊吹号角的战士雕像矗立在天地间,让人不禁肃然起敬。在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,仔细观看一件件真实的新四军抗战物品,聆听革命先辈们一个个感人的事迹,学习新四军建立、壮大的发展史,了解新四军抗击日寇、保家卫国的光荣史。

 参观结束后,徐征武老师做了总结,他强调:我们今天能生活在和平、安宁的国家,是靠中国共产党人及无数革命先烈抛头颅洒热血的付出与奉献换来的,从今天的参观学习中,我们能够感受到铁军精神的深刻内涵。希望各位同学在今后的学习生活中能够秉承先烈遗志,积极进取,为建设富强、民主、文明、和谐的国家献出一份力量。

 201班张旭亮是本次活动的组织者之一,身穿军装的他在人群中格外显眼。作为退役大学生,他表示将在今后的学习生活中继续保持“听党指挥能打胜仗作风优良”的光荣传统,做好自身的同时,影响和带动更多身边同学坚决跟党走,为祖国繁荣和社会发展练就过硬本领。

 本次活动也是体育学院团总支“学党史强信念跟党走”主题教育活动的子活动之一,该主题教育活动于4月全面启动,分为学习、实践两个阶段,依托支部、社团、学生会等组织多维度开展,引导团员青年在党史学习中坚定跟党走的理想信念。