戴俊院长受邀赴兄弟院校交流经验

发布者:tyadmin发布时间:2021-04-16浏览次数:10

我院经过一系列教育教学改革,人才培养工作取得了显著成果。学院顺利通过本科教学工作审核性评估,首家获得师范专业认证,社会体育指导与管理专业获批国家一流专业建设点,学生在各级各类重大体育赛事中崭露头角,毕业生就业率与就业质量省内领先。我院在专业建设、人才培养方面所取得的成绩获得了社会各界的认可,诸多兄弟院校纷纷来访调研,部分高校积极邀请我院相关领导老师现场指导。

410日上午,淮北师范大学体育学院邀请戴俊院长参加其人才培养方案修订校外专家论证会。戴院长从大学培养和用人单位需求两个角度对体育教育、社会体育指导与管理和表演(体育艺术表演)专业人才培养方案在培养目标、毕业要求以及课程设置等方面给予了诚恳且具有建设性的意见,在突出专业特色优势方面提出了宝贵建议。

413日下午,戴俊院长受邀出席滨州学院体育学院师范认证专题报告会。会议由体育学院张红霞院长主持,教务处、部分二级学院相关领导、体育学院全体教师及学生代表听取报告会。报告会中,戴俊院长针对体育教育师范专业认证工作的组织与实施和在师范专业认证教师、学生的分工等方面做出详细的解读与指导。会后,戴俊院长来到体育学院参观设施建设,并与其师范专业认证小组分享我院专业认证的成功经验,指导其师范专业认证工作的自评报告、佐证材料、案头材料、核心课程等。