体育学院开展女大学生心理、生理健康教育沙龙活动

发布者:tyadmin发布时间:2021-03-30浏览次数:10

3月是女大学生心理健康活动月,为进一步做好女生教育工作,329日晚,体育学院于体育楼403教室举办了女大学生心理、生理健康教育沙龙。团总支书记、兼职心理辅导员胡娟老师,辅导员陈琰老师及学院部分女大学生参与了本次活动。

陈琰老师首先阐述了女大学生学会处理恋爱关系、个人成长的重要意义。随后,同学们和两位老师共同观看了相关视频。观看结束后,同学们围绕恋爱关系、自我成长等话题与老师们展开了热烈讨论,老师们也结合自身的成长经历提供了建议,现场气氛轻松快乐。

活动结束后,女生们纷纷表示,通过本次活动,加深了对异性交往、恋爱的认识,懂得了如何保护自己、鉴别爱情和爱自己。其他女生也通过宿舍集体观看、教室观看等方式开展了自学,以提高对亲密关系、个人成长的认识,从而以更加端正积极的态度面对学习、工作、生活中,实现自我发展。