体育学院致家长的一封信

发布者:tyadmin发布时间:2021-01-19浏览次数:33

尊敬的各位家长:

您好!

转眼间,2020年已落下帷幕,您的孩子已完成2020年秋学期的学习任务,开始了寒假生活。受疫情影响,今年寒假时间较长,为切实保障学生的身体健康和生命安全,以更好的状态迎接2021年春学期的到来,请各位家长朋友督促您的孩子做到:

一、严格遵守疫情防控相关要求。目前,全球新冠肺炎疫情加速发展,同时,国内疫情处于散发状态,甚至局部地区发生聚集性疫情。寒假期间人员流动大、聚集性活动多,将增加疫情传播的风险,因此疫情防控依然严峻复杂。寒假期间,请做到:

1.政治立场坚定,不信谣不传谣。

2.全体学生认真落实“非必要不离家”要求,如一定要离开所在地区,须提前向班主任请假和报告行程。

3.减少不必要出行,不做兼职,减少人员聚集,勤洗手,不去风险地区,不接触风险地区人员,出门一定要做好个人防护。

4.注重健康管理,加强健康科学知识宣传教育,严格遵守当地疫情防控规定,配合工作人员做好登记、检查等工作,不出市不跨省旅游。

5.严格执行健康信息“日报告”“零报告”制度,不得迟报、漏报、瞒报。每天上午10点前通过“我在校园”小程序如实、准确填报健康信息,完成每日打卡,(须使用“系统自动获取地址”)。一旦发现有发热、乏力、咳嗽、打喷嚏等症状,要及时向班主任报告,在做好个人防护的前提下,及时到指定医疗机构发热门诊就诊,并主动告知个人旅居史和人员接触史。

二、放假不忘学习。根据自身实际和目标要求制定合理的学习计划,各位家长要督促您的孩子合理安排学习、阅读、练字、娱乐、锻炼和休息时间,防止他们沉溺在手机和网络游戏之中,把更多的时间用在理论学习和专业技能训练上。

1.2020级大一同学要按照《关于体育学院2020级学生春学期身体素质测试的通知》要求,假期在家积极锻炼、科学训练,做好开学后身体素质测试准备。

2.20192018级大二大三同学要根据自己的学习情况和学习预警情况,加强考试不及格课程的学习,补足短板,为明年顺利通过重修打下坚实基础。

3.2018级准备考研同学要按照班主任老师通知要求,对照我院学生准备报考的学校和专业情况,提前谋划,积极做好考研志愿报考调整

4.2017级大四同学要抓住春节前后的时间,积极求职,尽快签约。要主动与论文指导老师保持经常性联系,有针对性地查找、搜集、阅读文献资料,尽早开题并确保在开学初提交论文初稿

三、在确保自身健康和安全的前提下,视情况参与当地疫情防控、文明交通、环境保护、全民健身等方面的志愿服务,助人乐己,增强社会责任感。

四、春节前后,家长朋友们还可以有意识地让他们参与备年货、敬老人、大扫除等家庭活动,加强孩子的劳动教育和感恩教育

五、按照学校安排,寒假从111日开始,228日返校报到注册,31日正式上课。如疫情防控形势有变,我们将第一时间告知学校的工作安排。再次感谢您的关心、理解和支持!

尊敬的家长,孩子的健康成长和优秀的学习成绩是我们最大的心愿,孩子的安全关系到孩子的一生,也维系着您的家庭。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!最后,愿孩子在平安和健康中度过快乐、充实而有意义的假期,提前祝大家新春快乐,阖家幸福!

 

盐城师范学院体育学院

20211月20