体育学院召开专题会议研讨班主任工作

发布者:tyadmin发布时间:2021-01-14浏览次数:50

113日,体育学院在体育楼301会议室召开班主任工作研讨会,党委书记祁龙祥,党委副书记、院长戴俊出席研讨会,会议由党委副书记、副院长张生龙主持。

研讨会首先邀请了曹晓东教授为班主任们作了题为“凝练体育专业特色  提升引导管理水平”的经验分享,他围绕班主任的工作定位、价值引领、班级管理等方面,结合自己的班主任工作经历,给大家上了一堂精彩的班主任工作管理课。曹教授曾担任体育教育153班班主任,153班是卓越教师班,曾获省级先进班级体荣誉称号,是学校王强建设班,也是体育学院优质班风、学风的代表之一。

随后,班主任们结合班主任工作,围绕学工教学融合、生涯指导、学业与第二课堂并重、行政工作与学生管理兼顾等方面,提出了自己的困惑和建议,祁书记、戴院长不时地与老师们互动沟通,现场气氛热烈。班主任们纷纷表示受益匪浅。辅导员陈琰说,作为非体育专业出身且没有班主任工作经历的老师来说,在带班过程中的确遇到不少困惑,但是经过沟通交流,对学生的特点有了更精准的把握,一些工作思路也变得更加开阔。今后在工作中要多向领导和同仁们学习,使自己的工作更贴合学院的实际,更贴合学生的诉求。

戴院长希望班主任老师们能够用一份热情、一份责任、一份情怀去做班主任工作,精准把握学生特点,分层分类开展指导,用心、用脑、用力地为学生成长保驾护航。

祁书记对班主任老师们的工作表示了高度肯定,并代表学院党政为老师们送去了新春的祝福,希望新的一年共同努力,为学生工作的漫漫征途继续努力奋斗。(图:徐征武  文:胡娟)