体育教育专业2018级学生运动技能测试顺利结束

发布者:tyadmin发布时间:2020-11-30浏览次数:10

首届体育教育专业2018级学生运动技能测试历时两个周末顺利结束,11月26日晚在体育楼102教室召开总结大会。副院长张兵、副书记张生龙、体育教育系主任汪庆波、体育教育系副主任宋德海、2018级班主任与全体参测学生参加会议,大会由汪庆波主持。

过硬的运动技能是体育教师资格证面试、模拟授课的重要基础,对教师招聘、考研面试具有重要作用。测试工作部署以来,学院领导高度重视,任课老师常态指导,班主任认真督促,学生利用早操晚自习和业余时间积极投入运动技能训练,促进了学生运动技能的进一步巩固和提高。当然,测试中也暴露出了一些问题,主要表现在部分学生重视程度仍不够高,平时自我训练不够,导致未能通过技能测试。在总结大会上,张兵副院长和张生龙副书记再次强调了运动技能对学生就业和今后职业发展的重要性,希望同学们从思想上再次引起重视,行动上拿出详细方案,持之以恒,坚持训练,为做一名合格的人民体育教师夯实基础。

作为专业认证整改和一流专业建设的重要举措,体育学院将在总结本次测试经验教训的基础上,对标人才培养目标和毕业要求,将身体素质训练、技能测试和学生能力提升串联起来,形成程序化的融教、学、练、测、训于一体的学生运动技能促进机制,真正落实OBE理念、切实提升人才培养质量。