我院2017级乡村教师定向生教育实习汇报比赛成功举办

发布者:tyadmin发布时间:2020-11-20浏览次数:10

1118午,我院体育教育专业2017乡村教师定向生教育实习汇报比赛在北园田径场成功举办,体育学院党总支书记祁龙祥、院长戴俊、副院长张兵、姜振,部分教师及体育教育专业2018级、2019级全体学生参加了本次汇报比赛活动。

体育学院2017乡村教师定向生,本学期教育实习由生源地教育局负责提供实习单位,培养单位与实习学校共同完成教育实习管理工作。按照《关于做好2017级乡村教师定向生教育实习工作的通知》文件精神,2020年11月18—20日实习生需返校汇报交流。学院本次实习汇报采用预赛、决赛的形式,最终12名实习生成功入围决赛。决赛中,12名实习生充分地展示了自己的体育教学技能,教学设计合理、教学教法得当、教学组织科学、教学评价多元、教学效果显著,对18级、19同学起到了很好的示范作用。汇报结束后,指导教师对每位上课同学的教学过程给予综合评价,并对下阶段教育实习提出了进一步的要求。经评委的综合评选,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。近三个月的教育实习,同学们在知识积累和实践能力方面均取得了长足的进步,并深知当代大学生不仅应努力加强自身专业知识和技能学习,更应不断提高自身的综合素质和能力。