体育学院喜获“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号

发布者:tyadmin发布时间:2020-10-21浏览次数:10

10月19日,省委、省政府召开全省民族团结进步表彰大会。省委书记娄勤俭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要讲话指示精神,不断开创全省民族团结进步事业新局面。大会隆重表彰了全民族团结进步模范集体和模范个人。作为我市两家获奖单位之一,我校体育学院被授予“全民族团结进步模范集体”荣誉称号。

体育学院在校党委的正确领导和全力支持下,充分发挥体育的育人与交流功能,积极推动民族传统体育项目的校内外普及与推广,大力弘扬民族传统体育文化,有效促进了各民族团结与互助积极探索“民族传统体育进校园”新模式。以课程的形式推动民族传统体育项目在校园的开展和普及,选拔优秀队员组建民族传统体育训练队;大力开展多种形式的民族传统体育竞赛活动将传统体育项目的传承与发展,融入到专业教育和创新创业教育过程中,在各级各类民族传统体育赛事和创新创业大赛中多次斩获殊荣,曾组队参加全国第十一届少数民族传统体育运动会、江苏省“红石榴杯”少数民族传统体育运动会等,获一等奖3项,二等奖15项,三等奖20项。学院“云豪民族体育文化传播与发展平台”项目在全国大学生体育产业创新创业大赛中荣获华东区二等奖;倾情实施新疆支教“种子工程”学院连续12年选派百余名体育专业学生奔赴新疆哈密、伊犁、克州三地11个县区开展实习支教。并将支教方式由培养“种子学生”进一步拓展到“种子教师”的培养。面向新疆、青海、甘肃等少数民族集聚省市的体育教师开展“国培”项目,培训了藏、回等6个民族729名学员

体育振奋爱国心,教育传递石榴情。体育学院将以此次表彰为契机,继续推广民族传统体育项目,支援边疆体育教育事业,让民族传统体育绽放时代光芒让各族人民携手奋进。