绿茵场上重现生机,体院学子点燃运动激情

发布者:tyadmin发布时间:2020-09-08浏览次数:10

976:20,沐浴着清晨的第一缕阳光,体育学院600余名同学来到操场进行早锻炼。朝气的脸庞、嘹亮的口号让冷清了八个月的操场一下子变得热闹起来。党总支书记祁龙祥、学工办主任张生龙、团总支书记胡娟、班主任黄娟娟、王锴、刘跃在操场边陪伴和参与指导,这也让同学们早锻炼的热情高涨。

183班的李慧敏是排球专项的学生,做完热身后,她和同学们在操场边垫排球。她说,疫情期间居家锻炼虽然可以保持体能,但是没有小伙伴一起训练总是少了些什么。能重新回到学校操场她感觉特别开心。

     172班马龙也练得很起劲,他说本来觉得自己大四了就可以偷懒了。但返校后被班主任孟老师“敲打”了一番,他觉得自己更应该牢牢把握最后一年的时间,加强锻炼,不能松懈。

    操场第一“课”虽不是真正的课堂,却给学生们上了宝贵的一课。体院的青年学生们正在用行动唤醒身体,唤醒校园。当前疫情防控已进入常态化阶段,加强锻炼增强体质已成为越来越多人的共识。期待更多盐师学子走出宿舍,走向操场,为自己的身体健康助力加油。