体育学院召开专业术科教学考核研讨会

发布者:tyadmin发布时间:2020-05-27浏览次数:10

520日下午,我院专业术科教学考核研讨会暨毕业论文(设计)答辩署会议在301会议室召开。副院长姜振、全体术科教师、毕业论文(设计)指导教师参加会议。会议由姜振副院长主持。

首先传达了学校疫情期间在线教学的相关要求、戴俊院长关于术科线上教学及课程考核的相关要求,接着组织各术科教师结合学院教学实际,就疫情期间在线教学如何提高术科课程考核方式、考核比例等相关问题展开研讨。通过研讨各术科教师一致认为要强化过程性评价,提高过程性评价在课程考核中的比例,部分课程采用线上考核延期考核相结合的方式进行,学生返校后要加强运动技能的补习。

体育教育系副主任任静、社会体育指导与管理系副主任问绍飞分别对本专业学生毕业论文(设计)进展情况进行了汇报,并对线上答辩工作进行了安排。

最后,姜振副院长强调,体育教育专业已经通过了国家二级专业认证,社会体育指导与管理专业获得国家一流本科建设专业,都要求专业教学始终严把质量关,克服疫情不利影响,提升教学效果,做好学生毕业论文(设计)指导工作,保证人才培养质量,为体育教育专业准备申报国家三级认证和通过国家一流专业建设评估验收打牢基础。