体育学院迎来2020年春学期首批学生返校

发布者:tyadmin发布时间:2020-04-27浏览次数:10

体育学院迎来2020年春学期首批学生返校

“亲爱的盐师,我终于回来了!”426日早晨,体育学院2020年春学期第一位返校的学生激动地说。离别了校园100多天,作为本学期首批返校的学生,看到学院为学生返校做的一切准备,感到十分暖心。


426日,体育学院迎来了2020年春学期首批返校的学生,122名学生按照规定程序有序进入校园,为疫情阴霾过后的校园带来了新的生机和活力。


为了保障首批学生顺利返校,体育学院学工办根据《盐城师范学院2020年春学期开学工作方案》周密部署、精心筹备返校工作,制定《体育学院2020年春学期学生返校工作方案》。返校前根据返校条件和学生返校意愿,严格审查学生返校资格,确定返校名单;收集学生返程的交通工具、车次、出发地、出发时间、到达时间等信息;制定返校后学生日常管理和体温监测方案;准备口罩、消毒液、体温计等个人防护物品;将返校当天行李消杀、体温复测、资格审查、物资发放、行李搬运等工作分配到人。

学生返校当天,行李消毒、体温复测、查验苏康码、检查个人旅行轨迹、扫描返校二维码、发放宿舍通行单和防疫物资、搬运行李各项工作有条不紊,疫情防控措施严格,返校秩序良好。社体187班的杨成龙,一辆单车、简单行李、全程防护,从滨海县陈涛镇骑行三个多小时到达学校,这样独特的返校方式又“体育”、又环保、又励志,成为体育学院首批返校的一道亮丽的风景。


体育学院首批122名学生已全部顺利返校,在校学生的日常管理和疫情防控工作依然是重中之重。学工办联合第一党支部设立先锋模范示范岗,由发展对象和学生干部担任主要负责人,从总负责人——年级负责人——班级负责人、楼长——男生/女生负责人——宿舍负责人两个维度设置网格化管理机制,实行常规管理、安全管理、宿舍管理“零”汇报制度,执行每日3次体温测量上报,以守护学生的生命安全和身体健康。

 

 

体育学院

2020427