体育学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布者:tyadmin发布时间:2020-03-26浏览次数:10

体育学院召开2020届毕业生就业工作推进会

2020325日下午3:30,体育学院召开2020届毕业生就业工作推进会,党总支书记孙玉峰、副书记祁龙祥、学工办主任张生龙、16级各班主任参加了会议。

首先,祁龙祥书记向全体参会人员传达了校2020届毕业生就业工作推进会的会议精神。2020届毕业生的就业形势严峻,全国高校840万毕业生,其中江苏省58.4万,又逢新冠疫情,毕业生的就业困难加剧。我校2020届毕业生5622名,目前只有160人录入就业创业信息网,体育学院的录入情况也不容乐观。因此要高度重视网上报名和网上签约。

祁书记对毕业班班主任提出以下几点要求:(一)积极推送就业信息。关注就业交流工作群中日常分享的就业信息、报名链接、线上就业培训指导,用好24365平台和江苏省91JOB平台。(二)跟踪学生就业情况。梳理学生考研、考编、创业、求职动向,分类整理,逐个跟踪。(三)加强就业指导。根据学生的就业意向,有针对性的给予就业指导。参加考研的学生,在关注分数线、复试、调剂的同时,做两手准备,也要关注招聘信息。关注考编的学生笔试、面试和录取进度。同时提醒学生居家锻炼不能间断,防止面试时体能不达标,功亏一篑。

161163164班的班主任汇报了班级学生考研、考编、创业、求职情况,除小部分考研成绩较好、考编面试已过的学生外,尚有大部分学生还处于停滞状态,就业工作推进还有很大空间。

孙玉峰书记最后强调,在推进就业工作的同时,一定要关注学生的毕业论文完成情况,以及绩点、证书是否达到毕业和学位授予要求,对有差距的学生一定要及时提供指导。