我院举行第二十三批新疆支教志愿者资格选拔

发布者:tyadmin发布时间:2019-12-12浏览次数:10

我院举行第二十三批新疆支教志愿者资格选拔

为了进一步做好我院新疆支教工作,体育学院于1212日开展第二十三批新疆支教志愿者选拔。此次选拔是为了选取我院最优秀的同学去新疆支教,为祖国大西北教育做出贡献。

本次选拔面试内容分为口令队列队形、哨子的使用、模拟授课、讲解示范广播操、对课堂紧急情况的处理能力以及对民族文化的认同与自我的观点。

参加选拔的同学口令动作准确,哨子使用娴熟,模拟授课各有各的特色,广播操教学中选手们采用正面、侧面、镜面等示范,分解动作讲解,完整动作讲解等方法来展现。课堂应急能力考核中,评委提出了不少课堂中易出现但不容易处理的问题,但选手们反应速度很快,结合平时课堂中老师遇到问题的处理方式很好的化解了面试官所提出的难题。在民族文化交流当中,参与者们都各有各的想法,但总的来说都是希望民族团结,互相包容。面试结束后,评委也根据每位选手所出现的问题给出了适当的建议,并希望他们要继续发扬体育学院新疆支教的好作风、好传统,不负众望,不辱使命,为学校增光,为新疆支教事业添彩。