体育学院党总支开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习

发布者:tyadmin发布时间:2019-10-25浏览次数:80

925日下午,体育学院党总支组织全体党员干部、支部书记、科级人员、系室主任副主任专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并进行研讨交流。

体育学院党总支副书记、院长戴俊首先强调了政治学习的意义,它是做好工作的前提和保证。习近平总书记的理论平易近人却饱含智慧。他结合实际,指出制约体育学院发展的最大问题是师资队伍的数量和质量问题,以及当前学生技能水平下滑的现状。因此,我们充分发扬钉钉子精神,引才难度大就争取一切有利机会引进优秀硕士、培养现有教师读博,柔性引进相关人才。在学生技能训练推进过程中,教学、学工要积极配合,分别重点解决学生“不会练”和“不肯练”的问题。他最终强调,学习就是要结合实际工作,带着问题学。

副院长成效钝强调教师一定要坚持底线思维,这个底线就是习总书记提出的“四有”。教师要率先垂范。

祁龙祥副书记提出了自己实际工作中存在的问题,并号召全体学工人员,进一步发扬钉钉子精神,面对实际,攻克难关,培养学生成人成才。

姜振副院长指出习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。在实际生活和工作中,要将其思想贯彻到位。

张兵副院长在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,结合自己的研究方向,从经济学角度,梳理了我国经济社会发展从传统的快速增长向稳态增长过渡,以及由此而连带经济和社会发展方式转变,而社会经济发展方式稳态发展也即“新常态”发展,必然涉及“补短板”、“强实体”、“激活力”三个方面的政策导向上的改变的趋势。

第一支部书记张生龙指出《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。开学以来,他虽然一直超负荷工作,但他以一名共产党员的担当毫无怨言,全力以赴。

第二支部书记刘路认为习近平新时代中国特色社会主义思想正是立足时代之基、回答时代之问的科学理论。在实际工作中,我们也要不断与时俱进、勇于创新。

第三支部书记曹晓东强调在体育教育的教学过程中,我们的内容和方法也要进一步根据学生身心特点和中小学教育实际进行革新。

最后,我院党总支书记孙玉峰总结发言。他指出《纲要》的学习加深了他对学习本身的理解,即一要思想统一到中央上来,二要增强“四个自信”,三要增强个人工作的使命和担当;其次,统一思想,凝聚人心;找准问题,推动工作。孙书记最后还就明后两天的集中学习工作以及领导的调研工作进行了布置。