我院j教师出席2019年高等院校体育教育专业教学工作研讨会

发布者:tyadmin发布时间:2019-09-23浏览次数:10

921—22日,由中国高等教育学会体育专业委员会和德州学院共同主办的2019年高等院校体育教育专业教学工作研讨会在山东省德州举行

成效钝副院长率体育教育系主任汪庆波博士、副主任宋德海老师出席会议。研讨会上,吉林省体育局局长、吉林体育学院院长张瑞林教授中国高等教育学会体育专业委员会理事长、首都体育学院原党委书记李鸿江教授中国高等教育学会体育专业委员会秘书长、首都体育学院教学督导组组长赵立教授福建师范大学原党委书记、博士生导师黄汉升教授教育部教育发展研究中心副主任马陆亭教授,分别以《体育教育专业人才培养理论与实践》《日本学校体育给我们带来的思考》《关于金课建设的思考》《体育专业课程建设研究》《贯彻落实全国教育大会精神,加快推进高等教育现代化》为题作报告。 

与会代表就如何培养适应新要求、新市场,适应健康中国建设的新人才、国际体育文化对我们的启迪与促进、金课建设的建议与合作路径等问题进行了座谈讨论

期间,我院还与兄弟院校就体育教育专业建设、人才培养、专业认证等工作进行了深入交流。