体育学院组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布者:tyadmin发布时间:2019-03-11浏览次数:36

36下午体育学院党总支在2018年度组织生活会分支部召开前,集中全体党员教师专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。本次学习由体育学院第三支部书记曹晓东教授领学。

曹书记带领全体党员,分章逐条、认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的全部内容。他指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,都具有十分重要的意义。

体育学院党总支书记孙玉峰总结发言。孙书记指出,党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》为新时代党支部建设提供了基本遵循,只有深入学习《条例》,才能熟练掌握,对标建设。全体党员特别是支委会成员要把《条例》的学习同学习《中国共产党章程》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面掌握《条例》内容,加强支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

其他党员同志通过集体讨论、提问回答等灵活多样的学习方式,进一步强化了对《条例》核心内容的学习掌握,并结合自身工作,交流了学习体会。