领导开学第一天深入课堂听课

发布者:tyadmin发布时间:2017-09-04浏览次数:13

    9月4日,为了督促我院全体师生上好新学期第一堂课,推动学院的教学工作迅速步入正轨,切实提高学院的课堂教学质量,学校、学院相关部门和领导深入课堂,了解新学期课堂教学和学习动态。

    我院姜振副院长陪同学校张桂华副校长、马克思主义学院曹明院长、教务处韩成副处长来到体育楼201教室听取卞永军老师为我院全体16级同学讲授的《马克思主义基本原理》课程。听课过程中,张校长一行认真记录,边听边看,细心观察学生学习状态,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教案准备、课堂管理等情况进行全面了解。课后,张校长对卞老师认真的教学态度、良好的教学水平以及体育学院同学们饱满的学习热情给予了肯定,并对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。

    此外,我院领导也积极深入我院教师的课堂进行随机听课学院孙玉峰书记听取了巢小春老师的《羽毛球》教学;成效钝副院长、李天白研究员听取了康金峰老师的《体操》;姜振副院长听取并指导了尹作亮老师的《乒乓球》;体育教育系曹晓东主任听取了杜晖老师的《健康教育学》;社会体育系夏成前主任听取了汪庆波博士的《体适能理论与方法》。全院师生精神饱满,教师备课充分、授课认真,学生听课专注、互动积极。全院师生正以饱满的精神开始新学期的工作和学习。

    长期以来,我院有着良好的教学传统,凸显教学工作的中心地位,将教学检查和督导工作作为了解学情、教情的重要抓手。本次教学检查工作,有利于我院进一步查找问题,努力提高教学质量,推进教风与学风的建设。