体育学院党总支参观盐城抗击6•23特大龙卷风纪念馆

发布者:tyadmin发布时间:2017-07-07浏览次数:13

    为持续推进“两学一做”学习教育,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,76日,体育学院党总支全体党员一行赴阜宁先后参观了盐城抗击623特大龙卷风纪念馆和硕集镇计桥村、双桥村灾后重建的新家园。

    在党总支书记曹海浪同志的带领下,体育学院全体党员首先来到盐城抗击623特大龙卷风纪念馆。展厅里一幅幅抗灾现场照片、一组组栩栩如生的雕像、一件件珍贵实物,真实地再现了抢险救灾的场景。面对险情,广大党员临危不惧、冲锋在前,与群众守望相助,成为他们坚强的后盾和希望的源泉。随后,全体党员又走访了受灾比较严重的阜宁县硕集镇计桥村、双桥村两个安置点的重建村舍。经过一年的灾后重建,两个安置点已经建成了安居祥和、环境优美的新家园。

    在参观过程中,体育学院全体党员深受灾区人民不屈不饶的坚强意志和623抗灾精神的洗礼和鼓舞,表示将进一步提升自己的党性修养,立足岗位,充分发挥党员的模范带头作用,为学校各项事业的发展贡献应有的力量。