弘扬爱国志 青年当自强 ——体院学子走进新四军纪念馆

发布者:tyadmin发布时间:2017-05-05浏览次数:13

    今年是五四运动98周年,为进一步激发广大青年团员爱国热情,激励青年学生为国家富强民族进步贡献力量,体育学院162团支部结合盐城当地红色文化,组织了全体青年学生参观盐城新四军纪念馆。

    到达目的地后,同学们立刻被纪念馆前的新四军战士雕像所吸引。馆内庄严气氛更是感染了每一个人。首先,大家来到了二楼主展厅,该展厅展示的是新四军领导集体风采,或是思考,或是交谈,尽显革命家风范。接着在指示牌的牵引下,同学们依次进入各个分展厅,内容丰富又极其珍贵的史料让同学们赞叹不已:刘少奇、陈毅等留下的遗物、具有传奇色彩的战利品——“满洲”自行车、惟妙惟肖的烽火墙、新四军坚持敌后抗战的照片,还有一批发绣、铁画、泥塑、油画等文艺作品......最引人驻足观看的是“陈毅托孤”仿真像,传神地表达新四军与当地百姓的军民鱼水情。随后,同学们自发走进了铁军精神在盐城的特别展览馆,看到了王强老师等人的先进事迹,佩服之情油然而生。

    班长徐越是这次活动的组织者,她说希望这次活动能让同学们认识到匹夫有责的胸怀担当,也希望大家能用感恩、勤勉的态度面对学习和生活,向革命前辈学习,做新时代的五四好青年。