我校体育教育专业应届生教师入编率连续两年位于全省第一

发布者:tyadmin发布时间:2014-11-16浏览次数:26

11月14日至11月15日,江苏省体育教育专业联盟会议于苏州大学举行。江苏省教育厅体卫处处长杜伟、副处长李海宁、联盟顾问南京体育学院张蕴琨教授、扬州大学潘绍伟教授,以及联盟成员单位院长、分管教学副院长参加了此次会议。

会议根据江苏省教育厅提供的数据,公布了省内师范院校体育教育专业的教师入编情况,其中我校体育教育专业应届生教师入编率连续两年位于全省第一。2013年江苏省体育教育专业教师入编总人数为377人,我校为64人;2014年江苏省体育教育专业教师入编总人数为361人,我校为82人。

会议对我校体育教育的专业建设以及人才培养质量给予了高度的肯定。这与我校一贯将培养具有过硬的运动技能、扎实的教育理论知识、良好的教育实践能力的应用型人才作为体育教育专业的培养目标有着密切的关系。我校体育专业全体师生将继续面向未来、开拓进取,进一步加大改革力度,完善自身建设,提高育人质量,积极加强交流合作,在学科建设、人才培养方面努力开创新局面。