我院学生参加市万人长跑活动喜迎新年到来

发布者:tyadmin发布时间:2016-12-31浏览次数:27

 12月30日上午,我200余名学生作为高校代表队参加盐城市第27届迎新年万人长跑暨半程马拉松活动。该活动由盐城市体育局、市教育局、市公安局、市交通局、市卫计委等联合主办,共有65个单位12000人参加。此次活动恰逢我市内环高架快速路网开通,长跑结束后,总长57公里的内环高架桥将正式投入使用,活动规模大、层次高、形式特别、意义深远。

    八点半,随着彩色信号弹升空,市委书记王荣平鸣枪发令,万人长跑正式开始。万人长跑的路线为,从南环高架解放南路入口处出发,经南环路、西环路高架至西环路高架海洋路出口,全长3公里。高架上人头攒动、旗帜招展,大家欢欣鼓舞、热情满怀,迎新热情空前高涨。我校学生步伐矫健、朝气蓬勃、热情满怀,以健身长跑的方式表达辞旧迎新的喜悦,展示当代大学生昂扬向上的精神面貌,同时也见证了我市交通建设、城市风貌改变的历史时刻。

    据悉,本次赛事62人的裁判队伍里有有近30名是体育学院的师生,体育学院院长戴俊还受邀担任本次赛事的技术官员,更有多名我师生踊跃报名参与了本次赛事的半程马拉松赛活动。