我院召开2016级新生安全知识讲座

发布者:tyadmin发布时间:2016-10-27浏览次数:17

10月26日晚,我院与信息学院联合邀请校保卫处张晓东处长为新生举办安全教育讲座。出席本次讲座的有体育学院和信息学院的全体新生以及学院的相关负责老师。

张处长主要从当下大学生易发生的交通、政治、财物、交友等八个方面的安全问题谈起。通过案例的列举和图片的展示,指出了大学生安全意识淡薄从而导致钱财损失、人身安全遭受威胁的现状。张处长针对八方面的安全问题,为同学们具体讲解了如何防患于未然,最后还提出“珍爱生命”,做一个文明、健康的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。讲座的开展有利于提高大学生的安全防范意识与自我保护能力,维护大学生的人身、财产安全,从而创建平安、文明的校园环境。