我院举行学风建设竞赛月动员部署大会

发布者:tyadmin发布时间:2016-10-15浏览次数:16

10月14日晚,我院在体育楼201、202教室分年级分批次举行2016年学风建设竞赛月动员部署大会。出席本次会议的有体育学院党总支副书记祁龙祥老师、学工办主任张生龙老师、团支副书记胡娟老师辅导员刘黎黎老师,以及各班班主任和大一、大二、大三全体同学,会议由张生龙主任主持。

张主任强调学风是大学精神的集中体现,是高校的立校之本,发展之魂按照学校的统一部署,我院将未来的一个月开展以班级为单位的学风建设竞赛活动,同时参与全校17个二级学院之间的学风建设评比。我院在本次活动中坚持管理与教育相结合充分发挥教师主导作用和学生主体作用通过举办多种形式和内容的学风建设活动,充分调动同学们的主动性和积极性,培养同学们严谨求实、刻苦钻研、勇于创新的精神。张主任从上课情况宿舍卫生早操等常规等方面提出相关要求,从而达到两高两低两杜绝”的要求。并希望学生干部做好宣传发动组织参与等工作,充分发挥模范带头作用,形成一人带动多人的良好氛围。

大会最后,祁书记再次强调本次学风建设竞赛活动的重要性,希望大一同学多学多问多思、做到自我规范、自我管理、自我服务大二同学做好承上启下的作用,为大一同学做榜样的同时不断充实自己,明确生涯发展规划;大三的同学要进一步自我完善为毕业择业提前做好准备。

学风建设是学院文化建设的根本前提,是人才培养的根本保障,只有加强学院的学风建设,才会使同学们的学习习惯、学习氛围发生根本的转变。此次动员大会,院领导给各位同学提出了明确的要求,并寄予了很大的希冀。同学们也表示,将认真贯彻和执行本次动员部署大会的精神,尽自己所能地营造良好的学习氛围。