武汉体育学院与体育学院签订联合培养硕士研究生基地协议

发布者:tyadmin发布时间:2016-10-13浏览次数:43

10月12日上午,武汉体育学院与体育学院联合培养硕士研究生项目签约仪式在体育学院301会议室举行。武汉体育学院研究生院书记徐伟宏一行、体育学院全体党政领导及相关负责人参加了本次签约仪式。

体育学院院长戴俊对徐伟宏书记的到来表示热烈的欢迎,表示两校经过多次沟通交流、对接洽谈,联合开展硕士生合作培养项目已经落地生根,并与徐书记就研究生教育的培养途径、合作项目的未来发展等事项进行磋商。徐书记表示今后两校将在人才培养、科学研究、课程建设、实习实训等相关领域中互联互通、合作共享,形成集研究生培养、学科建设于一体的全方位研究生教育合作体系。

最终,以“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”为原则,体育学院与武汉体育学院研究生院就建立联合培养硕士研究生基地事宜达成协议。徐伟宏书记还向体育学院颁发了“武汉体育学院研究生院教育实践基地”铜牌。

根据协议,武汉体育学院在体育学院设立联合培养硕士研究生基地,充分发挥两校的学科特色与办学优势,深入开展校际间合作,选聘体育学院符合条件的硕士生导师,联合培养硕士研究生。该项目是两校在研究生教育层面协同发展的有效载体,是联合培养高层次人才的成功实践。开展联合培养研究生工作,将进一步加强体育学院的学科建设和师资队伍建设,有利提升学院的整体办学水平。