体育竞赛捷报频传 运动健儿为校争光

发布者:tyadmin发布时间:2016-06-06浏览次数:38

近期,体育学院运动员代表我校在在省、市级各类体育竞赛中大放异彩,屡获佳绩,捷报频传。 5月中旬,在2016年中国三对三篮球联赛盐城市级赛(选拨赛)中,我校代表队成功出线小组赛,晋级四分之一决赛、半决赛,最后在冠亚军决赛的争夺中取得男子公开组第一名;5月下旬,在江苏省第七届全民健身运动会暨第八届农民运动会中,同学们团结拼博、力挫群雄,成绩遥遥领先,以七金四银四铜的战绩不仅囊括总团体分、男子团体总分、女子团体总分、金牌总数及奖牌总数等多项第一,还凭借优良的赛风赛纪荣获体育道德风尚奖以及本次运动会的最高荣誉——优秀组织特等奖;63日——65日,在2016年江苏省体育教育专业联盟体操比赛中,我校选手稳扎稳打,最终获得3个单项第二名、1个单项第五名、1个全能第八名和1个单项第六名。64日——65日,在江苏省第三届大学生跆拳道锦标赛中,我校代表队与来自全省的37支高校代表队、450多名运动员同台竞技,最后以完美的表现分别在女子62公斤、67公斤和男子68公斤、80公斤、+87公斤级的竞技比赛中力克强敌摘得两个冠军,一个亚军,两个三等奖,在品势比赛中获得三个一等奖和两个三等奖,同时荣获了本次比赛团体第七名。

骄人的赛绩背后凝聚了体育学院领导、老师的无私付出和同学们的勤学苦练。“敢争第一”的体育精神始终激励着教练与队员们,他们利用业余时间克服重重压力与困难,注重基础技术,强化实战对抗,最终在比赛中展露头角,为自己添彩,为校争光。

体育学院历来高度重视竞赛的育人功能,积极倡导“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学理念,引导学生参与各级各类体育赛事并多次斩获殊荣,有效地激发同学们的运动训练热情,探索“课内外一体化”的实践教学模式,提升了体育学院的整体竞技水平,开创我校体育工作的新局面。