体育学院赴苏南开展人才培养工作调研

发布者:tyadmin发布时间:2016-07-23浏览次数:25

7月20日-22日,教务处副处长林峰、体育学院院长戴俊等一行13人赴常州、苏州等地开展人才培养工作调研,并取得阶段性成果。

一行人员先后参观了天行健健身会所常州分店、常州来加来健身会所三个分店,并就为学生提供培训、实习和就业岗位等事项与对方达成了初步合作的意向。同时,这些专业健身会所的先进理念和科学方法、行业的大量人才缺口也给大家留下了深刻的印象。体育学院院长戴俊表示,社会体育专业的人才培养应该锁定在健身行业和体育产业经营管理方向,要想让我们培养的学生契合市场需求,教学理念和方法必须要有所变革。相信这次见闻会让老师们进一步明确社会体育人才培养的方向,从而加快社会体育专业人才培养的步伐。

   同时, 一行人还前往当地的四个实习点看望了12级社会体育专业实习的师生们。每到一处实习点,他们的悉心询问和关怀给师生们带去了莫大的鼓舞。学生们在实习中的收获也让老师们深感欣慰,目前已有部分学生确定未来将从事健身行业。据悉,社会体育专业12级学生要在岗位上完成3个月的集中实习,8月底将全部结束,这也是体育学院社会体育专业人才培养工作的一次有益探索。